索 引 号 QZ05117-1000-2022-00022 主题分类 扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况
发布机构 石狮市人民政府教育督导室 文 号 狮政教督〔2022〕5号
公文生成日期: 2022-07-05
标 题: 石狮市人民政府教育督导室关于确认石狮市 第六实验小学等六所学校为石狮市实施 素质教育工作先进校的通知
内容概述: 石狮市人民政府教育督导室关于确认石狮市 第六实验小学等六所学校为石狮市实施 素质教育工作先进校的通知
石狮市人民政府教育督导室关于确认石狮市 第六实验小学等六所学校为石狮市实施 素质教育工作先进校的通知
发布时间:2022-07-12 17:52

各中小学:

  根据《关于印发石狮市中小学素质教育督导评估实施方案的通知》(狮教督〔2020〕4号)文件精神,依据《泉州市中小学素质教育督导评估指标》(2014年5月修订),在学校自评申报的基础上,石狮市素质教育督导评估组于2022年6月份对石狮市第六实验小学等六所学校进行现场评估验收。

  评估组通过听取工作汇报、查阅有关资料、实地察看、随堂听课、学生问卷调查、座谈访谈等方式,广泛采集信息,多角度、全方位对申报学校进行深入细致的评估,对学校办学思想、制度建设、课程实施、德育工作、校园文化、学校发展等六个素质教育督导A级指标进行逐项评分,并对各学校贯彻 “双减”精神,落实“五项管理”情况进行现场督查。经评估,各申报学校综合得分均达到“优秀”等级。

  经公示及征求意见,现确认石狮市第六实验小学等六所学校为“石狮市实施素质教育工作先进校”。(具体名单见附件)

  希望各学校继续坚持贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,遵循学生身心发展规律和教育教学规律,坚持科学的教育质量观,充分发挥评价的正确导向作用,促进素质教育深入实施。各学校要针对评估组提出的问题,做好整改工作。

  附件:石狮市实施素质教育工作先进校名单

  石狮市人民政府教育督导室

  2022年7月5日

  

  附件:石狮市实施素质教育工作先进校名单

  石狮市第六实验小学

  石狮市第三中学附属小学

  石狮市湖滨街道办事处长福小学

  石狮市灵秀镇华山小学

  石狮市蚶江镇华锦小学

  石狮市祥芝镇大堡小学

  (以上排名不分先后)

附件下载:

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: