索 引 号: QZ05117-0800-2019-00064 文 号:狮教民〔2019〕55号
发布机构:石狮市教育局 发文日期:2019-09-16
信息类别:行政许可 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市教育局关于同意设立石狮贯一培训学校有限公司的批复
石狮市教育局关于同意设立石狮贯一培训学校有限公司的批复
日期:2019-09-20 字号: 阅读人次:1

高淼鑫、张礼雨、蔡丽真举办者: 

  你们报送的《关于申请正式设立石狮贯一培训学校有限公司的报告》及其它申办材料已收悉。根据《中华人民共和国民办教育促进法》《中华人民共和国公司法》《泉州市民办非学历教育培训机构设置管理暂行规定》等有关规定,经审查,基本具备规定的办学条件。现批复如下: 

  一、同意设立“石狮贯一培训学校有限公司”,学校简称:“石狮贯一培训学校”,仅限用于学校牌匾、成绩单、学位证书、学历证书、招生广告和简章。在招生广告和简章中使用办学简称的,应当在显著位置标明学校营利性属性,并在学校介绍中标注学校全称。校址为石狮市永宁镇信义区北路2号三楼。 

  二、学校类型为营利性民办非学历教育培训机构,具有法人资格,独立享有民事权利和承担民事责任,拟任法定代表人为高淼鑫 

  三、学校办学形式为定时制面授培训,办学内容为非学历学科类课程培训,办学规模为同一时段在读学员人数不得超过75人。 

  四、学校应按照规定的条件聘任校长并报我局备案,应配备与办学规模及专业设置相适应的、符合国家规定资质的教师队伍,应与受聘教师及其它受聘人员签订聘任合同,依法保障全体受聘人员的工资、福利待遇、社会保险及其它合法权益。 

  五、学校必须根据办学能力制订招生计划和培训方案(内容包含培训内容、培训班次、招生对象、招生规模,开办时间、上课时间及培训科目的教学计划、教学要求等),报送当地教育行政主管部门审核备案后,严格执行。必须建立健全教师名册,并在办学场所醒目位置长期公示任课教师的姓名、职称等基本信息,不得聘用中小学在职教师。必须严格执行国家课程标准,不得“提前教学”与“超纲教学”。 

  六、学校应执行《中华人民共和国公司法》及有关法律规定的财务会计制度;应当独立设置财务管理机构,统一学校财务核算,不得账外核算;学校收入应当全部纳入学校财务专户,出具税务部门规定的合法票据,由学校财务部门统一核算、统一管理,保障学校的教育教学、教职工待遇以及学校的建设和发展;学校应当将党建工作、思想政治工作和群团组织工作经费纳入学校经费预算。 

  七、学校可以自主确定招生的范围、条件等事项,但发布的招生简章和招生广告必须真实准确并报我局备案。 

  八、学校变更名称、校址、举办者、终止办学等均应按规定报我局核准。 

  九、学校应依照有关规定到石狮市市场监督管理局办理工商营业执照,到石狮市税务局进行税务登记。 

  十、学校应严格履行安全管理和安全教育职责,制定完善的安全工作管理制度,强化安全防范措施,落实安全管理责任。 

  十一、学校应坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,自觉遵守法律法规和政策文件规定,接受政府各职能部门的管理、监督、督导、评估和审计,诚信办学,规范管理,改善办学条件,完善规章制度,提高办学质量,依法保障学员的合法权益。 

    

    

    

    

  石狮市教育局 

                        2019916