石狮市人力资源和社会保障局2013年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-01-04 07:58

  201413 

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和我局2013年政府信息公开情况,编制我局2013年度政府信息公开报告,并向社会公开。本年报包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本年报的电子版可在“中国·石狮”门户网站(www.shishi.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与石狮市人力资源和社会保障局(地址:石狮市公务大厦21,邮编:362700,电话:88712495,电子邮箱:sssrsj@shishi.gov.cn)联系。  

  一 、概述 

  在市政府的统一部署下,根据《石狮市人民政府关于做好政府信息公开工作的实施意见》(狮政综〔200813号)要求,我局200851日起正式开展政府信息公开工作,并专门成立了局政府信息公开工作领导小组,配备2名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至目前,本机关的政府信息公开工作运行正常 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)主动公开政府信息的数理 

  2013年全年,我局共主动公开政府信息50条,全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,工作动态类信息38条,占76% 

  (二)主动公开政府信息的形式 

  为方便公众查阅信息,我局在主动公开政府信息的形式上采用了在政府门户网站及时公开信息,为公众查阅信息提供便利。 

  三、依申请公开政府信息办理情况 

  截至20131231日,我局未收到公开政府信息的申请。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  2013年度我局政府信息公开收费及减免金额0元,历年累计金额0元。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  截至20131231日,未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案件、行政诉讼案件和有关的申诉案件。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  (一)存在的主要问题 

  一是门户网站有待进一步整合改进,更加方便社会公众查阅;二是信息更新速度和力度仍需进一步提高。 

  (二)改进措施 

  1.进一步规范工作流程。我局将认真按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时发布,定期更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,不断提高工作效率,为公众查询提供方便。 

  2.不断扩大公开内容。我局将在进一步梳理政府信息的基础上,对原有的政府信息公开目录进行补充和完善,保证公开信息的完整性和准确性。 

  七、需要说明的事项与附表 

  (一)主动公开情况 

  2013年主动政府信息公开信息数为50条。 

      (二)依申请公开情况 

  2013年依申请政府信息公开信息数为0件。 

  (三)附表 

指标名称 

计量单位 

2013年度 

历年累计 

主动公开信息数 

 

50 

292 

其中:1、政府网站公开 

 

50 

292 

      2、政府公报公开 

 

50 

292 

受理政府信息公开申请总数 

 

0 

0 

其中:1、当面申请数 

 

0 

0 

2、网上申请数 

 

0 

0 

3、信函申请数 

 

0 

0 

对申请的答复总数 

 

0 

0 

其中:1、同意公开答复数 

 

0 

0 

      2、同意部分公开答复数 

 

0 

0 

      3、不予公开答复总数 

 

0 

0 

      4、其他类型答复数 

 

0 

0 

受理政府信息公开咨询数 

 

0 

0 

政府信息公开收费减免金额 

0 

0 

接受行政申诉、举报数 

 

0 

0 

行政复议数 

 

0 

0 

行政诉讼数 

 

0 

0 

    

  

附件下载:

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: