石狮市司法局2010年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2011-03-30 16:25

一、概 

(一)组织机构建设情况

由局长李毓熙亲自抓信息公开工作,局办公室负责并指定一名工作人员(兼)信息公开的具体操作。

(二)落实市政府信息公开工作机制、制度规范情况

我局把加强司法行政政务信息公开工作摆上重要议事日程,专门召开司法行政系统会议认真学习和落实《政府信息公开条例》,执行石狮市政府公开信息送交暂行规定和相关工作流程,切实做好政府信息公开工作。

二、信息公开工作情况

12010年度编辑印发25期《石狮司法行政简讯》,12期《矛盾纠纷排查调处专报》,发送对象为泉州市司法局、市四套班子相关领导、市委市政府办公室、政法委、公安局、法院、检察院。

22010年度通过社会公开栏公开信息为:组织机构、政策、工作动态、服务承诺等。

三、依申请公开政府信息情况

我局受理政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开的收支及减免情况

政府信息公开未产生任何收费及减免。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

没有收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,也没有发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、存在主要问题和改进措施

主要问题:

一是司法行政信息公开的时效性要进一步提高;二是提炼信息、发挥信息的重要性有待进一步提高;三是对信息公开工作的重要性有待进一步提高。

改进措施:

一是加强信息工作的认识,完善与公众交互的平台,拓宽、畅通信息渠道。

二是强化政府信息公开机制的建设,规范政府信息公开行为,不断提高司法行政政府信息公开质量和效率;

   三是不断拓展信息公开内容,及时向社会公布司法行政信息。

四是加强政府信息公开人员的培训。

 

 

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: