石狮市审计局2009年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2010-03-24 09:47

  一、概  述 

  (一)组织机构建设情况 

  由分管局长杜清耀亲自抓信息公开工作,局综合股负责并指定一名人员(兼)信息公开的具体操作。 

  (二)落实市政府信息公开工作机制、制度规范情况 

  我局把加强审计政务信息公开工作,提升到坚持依法履行审计职责,建设廉洁高效审计机关,推动审计事业健康发展的高度来认识,组织全局干部认真学习和落实《石狮市人民政府关于做好政府信息公开工作的实施意见》(狮政综(2008)13号)、《狮市人民政府办公室关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》(狮政办2008〕99号)、《石狮市人民政府办公室印发石狮市政府信息公开统计制度的通知》(狮政办〔2008〕100号)等文件精神,执行石狮市政府公开信息送交暂行规定和相关工作流程,切实做好政府信息公开工作。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)公开主要内容 

  2009年底,累计主动公开政府信息5条,全文电子化率100%。在主动公开的信息中,机构职能类信息4条,占80%;工作动态类信息1条,占20%。 

  公开形式通过“中国石狮”门户网站的“政府信息公开”专栏可查阅本单位主动公开的政府信息;通过“申请公开”栏目,可间接向我单位提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。通过政务信息公开专栏和电子触摸屏,张贴公告,广泛发布政府信息。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  我局受理政府信息公开申请0件。 

  四、政府信息公开的收支及减免情况 

  政府信息公开未产生任何收费及减免。 

  五、行政复议、诉讼和申诉情况 

  没有收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,也没有发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。 

  六、存在主要问题和改进措施 

  虽然在政府信息公开方面做了一些工作,取得了一些的效果,但与市政府的要求、社会和审计工作发展需要相比,还有一定的差距。主要表现在:一是审计信息公开的时效性有待进一步提高;二是对信息分类把握不准;三是政府信息公开的内容有待进一步拓展。 

  今后,在认真研究解决上述问题的同时,将重点在以下四个方面下功夫: 

  一是进一步增强创新意识,扩大和完善与公众交互的平台,拓宽、畅通信息渠道,争取社会公众更深入地理解和支持审计工作;   

   二是不断拓展信息公开内容,按照积极、稳妥的原则,逐步稳妥地推进审计结果公告; 

  三是进一步强化政府信息公开机制的建设,规范政府信息公开行为,不断提高审计机关政府信息公开质量和效率; 

  四是加强政府信息公开人员的培训,提高信息公开人员的素质和业务水平。 

    

    

  七、说明与附表 

指标名称 

计量单位 

2009年度 

累计 

主动公开信息数 

 

5 

5 

其中:1、网站公开 

 

5 

5 

      2、政府公报公开 

 

0 

0 

受理依申请公开信息总数 

 

0 

0 

其中:1、当面申请数 

 

0 

0 

      2、传真申请数 

 

0 

0 

      3、电子邮件申请数 

 

0 

0 

      4、网上申请数 

 

0 

0 

      5、信函申请数 

 

0 

0 

对申请的答复总数 

 

0 

0 

其中:1、同意公开答复数 

 

0 

0 

      2、同意部分公开答复数 

 

0 

0 

      3、否决公开答复总数 

 

0 

0 

行政复议数 

 

0 

0 

行政诉讼数 

 

0 

0 

行政申诉数 

 

0 

0 

    

    

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: