石狮市审计局2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-01-04 15:27

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》和闽政办〔2014〕49号文要求,特向社会公布2014年度我局信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息,咨询处理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,附表共八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

  一、概述 

  (一)组织机构建设情况

  由分管副局长亲自抓信息公开工作,局综合股负责并指定一名人员(兼)信息公开的具体操作。

  (二)落实市政府信息公开工作机制、制度规范情况

  我局把加强审计政务信息公开工作,提升到坚持依法履行审计职责,建设廉洁高效审计机关,推动审计事业健康发展的高度来认识,组织全局干部认真学习和落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》、《石狮市人民政府办公室关于督查2014年政府信息公开工作要点落实情况和做好2014年政府信息公开年度报告有关事项的通知》等文件精神,执行石狮市政府公开信息送交暂行规定和相关工作流程,切实做好政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)公开主要内容

  2014年全年累计主动公开政府信息26条,其中:信息公开年度报告类2条,人事信息类2条,财政预决算类2条,政策解读类2条,其他类18条。

  公开形式通过“中国石狮”门户网站的“政府信息公开”专栏可查阅本单位主动公开的政府信息;通过“申请公开”栏目,可间接向我单位提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。通过政务信息公开专栏和电子触摸屏,张贴公告,广泛发布政府信息。

  三、依申请公开政府信息情况 

  我局受理政府信息公开申请0件。

  四、政府信息公开的收支及减免情况 

  政府信息公开未产生收费及减免。

  五、行政复议、诉讼和申诉情况 

  没有收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,也没有发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

  六、存在主要问题和改进措施 

  虽然在政府信息公开方面做了一些工作,取得了一些的效果,但与社会公众的要求,还有一定的差距。主要表现在:信息公开业务水平有待进一步提升;信息公开的时效性还有待进一步提高,公开的深度和广度还有待进一步探讨。

  今后,我局将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照上级审计机关公开工作部署,认真采取有效措施,建立健全内部工作制度与工作机制,加强监督检查和考核,做到职责明确、措施得当、运作规范,保证信息公开及时准确,申请受理规范公正,进一步扩大信息公开的内容和范围,继续推进信息公开工作有序、高效开展。

 

  七、附表 

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开信息数

26

60

其中:1、网站公开

26

60

2、政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

  

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: