石狮市审计局2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-01-05 11:23

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》和闽政办〔2014〕49号文要求,特向社会公布2017年度我局信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的其他事项与附表共个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年报的电子版可在“石狮市人民政府”政府门户网站(www.shishi.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与石狮市人民政府审计局办公室联系(地址:石狮市公务大厦101003,邮编:362700,电话:0595-88730633)。  

一、概述

2017年,我局把加强审计信息公开工作提升到坚持依法履行审计职责,建设廉洁高效审计机关,推动审计事业健康发展的高度来认识,不断推动政府信息公开工作取得新成效。一是加强组织领导。我局高度重视政府信息公开工作,由分管副局长亲自抓信息公开工作,局综合股负责并指定一名人员(兼)信息公开的具体操作,根据工作需要及时调整政务公开领导小组和办公室成员,进一步加强组织领导,确保政府信息公开工作落到实处、取得实效。二是保障制度落实。组织全局干部认真学习和落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《福建省政府信息公开办法》等文件精神,进一步梳理规范公开内容、制度、流程,确保信息公开工作有序推进;建立政府信息公开保密审查制度,把好审查审批关,坚决杜绝信息公开工作中失泄密事件的发生;认真执行石狮市政府公开信息送交暂行规定和相关工作流程,切实做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量: 2017年度主动公开政府信息共46条,其中政府网站公开46条,历年累计主动公开政府信息共152条,其中政府网站公开共152条,全文电子化率为100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别:信息公开年度报告类1条,人事信息类3条,财政预决算类3条,政策解读类3条,其他类36条。

(三)主动公开政府信息的形式: 在“中国石狮”门户网站(网址:http://www.shishi.gov.cn/)上公开。

(四)开展政策解读工作情况:我局按要求及时更新、科学解读涉及面广、社会关注度高或专业性较强的财政、审计类法规。年内,在市政府信息公开专栏共公开政策解读3件。

三、政府信息依申请公开办理情况

我局受理政府信息公开申请0件。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有收到有关政府信息公开事务的行政复议申请,也没有发生针对各政府机关有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

虽然在政府信息公开方面做了一些工作,取得了一些的效果,但与社会公众的要求,还有一定的差距。主要表现在:信息公开业务水平有待进一步提升;信息公开的时效性还有待进一步提高,公开的深度和广度还有待进一步探讨。

今后,我局将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照上级审计机关公开工作部署,认真采取有效措施,建立健全内部工作制度与工作机制,加强监督检查和考核,做到职责明确、措施得当、运作规范,保证信息公开及时准确,申请受理规范公正,进一步扩大信息公开的内容和范围,继续推进信息公开工作有序、高效开展。

、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项;

(二)附表。

指标名称

单位

2017

历年累计

主动公开文件数

46

152

其中:1. 政府网站公开数

46

152

2. 政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1. 当面申请数

0

0

2. 网络申请数

0

0

3. 信函、 传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1. 同意公开答复数

0

0

2. 同意部分公开答复数

0

0

3. 不予公开答复数

0

0

4. 其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: