石狮市外经贸局2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-03-27 15:49

石狮市人民政府办公室:

本年报根据《石狮市人民政府办公室关于做好2011年政府信息公开年度报告有关事项的通知》(狮政办〔2011〕228号)要求编制。全文包括概述,主动政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况,工作人员、政府支出和收费情况,主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本年报中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本年报的电子版可在“中国石狮”门户网站(www.shishi.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与石狮市外经贸局办公室联系(地址:石狮市公务大厦六楼,邮编:362700,电话:88711172,电子邮箱:ssswjj@shishi.gov.cn)。

一 、概  述

为抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻实施工作,确保做到统筹考虑,周密安排,重点保障,促进任务的落实,2008年2月成立以局长为组长,副局长为副组长、各股股长为成员的政府信息公开领导小组,并配备了1名兼职工作人员。

2008年3月,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,参照《石狮市人民政府政府信息公开指南(试行)》,遵循公正、公开、便民的原则,编制了《石狮市对外贸易经济合作局政府信息公开指南(试行)》。

     二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

本年度累计主动公开政府信息29条。全文电子化率为100%。在主动公开的信息中,统计类信息12条,占41%;;工作动态类信息5条,占18%,政务公开信息12条,占41%。

(二)公开形式

石狮市政府门户网站

三、依申请公开政府信息情况

为方便公众对我局属于依申请公开范围的政府信息的申请,我局编制了依申请公开政府信息目录,增设了政府信息公开申请渠道,具体明确了依申请公开政府信息的申请受理机构、申请提出方式、申请受理流程、服务方式和内容,进一步规范申请受理程序,明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。

截至2012年底,我局尚未收到公民、法人和其他组织提出的申请。

四、咨询处理情况

我局2012年度没有接到公民、法人和其他组织的咨询。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

我局2012年度没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件。

六、工作人员、政府支出与收费情况

本局政府信息公开工作配备1名兼职人员。

2012年对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

七、存在主要问题和改进措施

政府信息公开刚刚实行,对许多信息的公开还把握不准,对如何做好信息公开也在研究探索中,还需要今后多加努力,做好信息公开工作。

八、说明与附表

(一)主动公开情况

2012年主动政府信息公开信息数为29条。

(二)附表

附表一   主动公开情况统计

指标名称

单位

2012年度

历年累计

 

主动公开信息数

29

137

 

其中:1、网站公开

29

137

 

      2、政府公报公开 

 

 

 

受理依申请公开信息总数

 

 

 

其中:1、当面申请数

 

 

 

      2、传真申请数

 

 

 

      3、电子邮件申请数

 

 

     4、网上申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

其中:1、同意公开答复数

 

 

      2、同意部分公开答复数

 

 

      3、否决公开答复数

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

行政申诉数

 

 

             

 

附表二   政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

 

其中:1.检索费

 

        2.邮寄费

 

        3.复制费(纸张)

 

        4.复制费(光盘)

 

        5.复制费(软盘)

 

收费减免总额

 

其中:减免人数

人次

 

政府信息公开指定专职人员总数

 

其中:1.全职人员数

 

2.兼职人员数

1

处理政府信息公开的专项经费

万元

 

处理政府信息公开的实际支出

万元

 

与诉讼有关的总费用

万元

 

 

二○一三年三月四日

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: