石狮市人民政府农业办公室2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-01-04 17:13

  本年报根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和石狮市政府办《关于做好2015年政府信息公开年度报告有关事项的通知》要求编制,由概述、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项和附表七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2015年元月1日起至2015年12月31日止。本年报的电子版可在“中国石狮”门户网站(www.shishi.gov.cn)下载。如对本年报有疑问,请与石狮市农办综合股联系(地址:石狮市公务大厦7楼714室,邮编:362700,电话:0595—88712996,电子邮箱:sssnb@shishi.gov.cn)。

  一、概述

  我办领导高度重视政府信息公开工作,成立了以主任为组长,分管副主任为副组长,各股室、下属单位负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制。制定完善了《石狮市农办政府信息公开指南(试行)》、《石狮市农办政府信息公开目录(试行)》,将政府信息公开工作纳入制度化管理。配备了1名兼职工作人员,开辟了公共查阅点,在石狮市人民政府公众信息网网站首页设置“政府信息公开”栏目,专栏下设“指南和目录”、“依申请公开”、“信息公开制度”和“信息公开意见箱”等4个二级栏目,方便群众查询。高度重视《条例》的学习培训工作,认真组织实施,确保《条例》全面、正确、有效施行。截至2015年12月31日,我办政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询等各项工作均顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开信息数量

  2015年,共主动公开政府信息87条,历年累计主动公开政府信息487条,均通过网站公开。

  (二)公开主要类别

  1、机构设置、主要职能、办事程序和办事指南;

  2、行政事业性收费的项目、依据、标准;

  3、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

  4、重大建设项目的实施情况;

  5、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;

  6、抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况;

  7、工作动态;

  8、其他依照法律、法规和国家有关规定应主动公开的信息。

  (三)公开形式

  1.通过石狮市人民政府公众信息网站(“中国石狮”门户网站)公开,网站地址为:www.shishi.gov.cn。

  2.通过石狮市档案馆、市区公共图书馆等设置的政府信息公共查阅场所,为公民、法人和其他组织提供信息。

  3.通过市政府公报、新闻发布会以及报纸、电视、广播、杂志等媒体发布部分主动公开的政府信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  截至2015年底,我办接到政府信息公开申请1件,并按时办结。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  我办以依法、便民为目的,凡需申请信息公开的,力求做到免费服务。截至2015年底,尚无收费情况发生。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  截至2015年底,我办尚无此项情况发生。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的主要问题和困难

  我办人手不足,目前从事信息公开工作的都是兼职人员,没有专职工作人员。

  (二)具体的解决办法和改进措施

  要进一步加强信息公开工作队伍建设,配备专职人员,提高工作效率与工作质量。

  七、需要说明的事项与附表

  指标名称 

  计量 

  单位 

  2015 

  年度 

  历年累计 

  主动公开信息数 

  条 

  87 

  487 

  其中:1、政府网站公开数 

  条 

  87 

  487 

  2、政府公报公开数 

  条 

  0 

  0 

  受理政府信息公开申请总数 

  条 

  1 

  1 

  其中:1、当面申请数 

  条 

  0 

  0 

  2、网上申请数 

  条 

  1 

  1 

  3、信函、传真申请数 

  条 

  0 

  0 

  对申请的答复总数 

  条 

  1 

  1 

  其中:1、同意公开答复数 

  条 

  0 

  0 

  2、同意部分公开答复数 

  条 

  1 

  1 

  3、不予公开答复数 

  条 

  0 

  0 

  4、其他类型答复数 

  条 

  0 

  0 

  政府信息公开收费减免金额 

  元 

  0 

  0 

  接受行政申诉、举报数 

  件 

  0 

  0 

  行政复议数 

  件 

  0 

  0 

  行政诉讼数 

  件 

  0 

  0 

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: