石狮市统计局2014年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-01-05 15:39

石狮市统计局

2014年政府信息公开年度报告

引  言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和我局2014年政府信息公开情况编制,并向社会公开。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“中国·石狮”门户网站(www.shishi.gov.cn)下载。如对本报告有疑问,请与石狮市统计局(地址:石狮市公务大厦20楼,邮编:362700,电话:88712099,电子邮箱:ssstjj@shishi.gov.cn)联系。

一 、概述

根据《石狮市人民政府关于做好政府信息公开工作的实施意见》(狮政综〔2008〕13号)要求,我局高度重视信息公开工作,成立由局长任组长的政府信息公开工作领导小组,同时由信息公开监督小组对信息公开工作进行日常监督。2014年我局严格执行政务公开制度,结合统计工作的实际,扎实开展信息公开工作,维护公民、法人和其他组织获取统计信息的权益。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数量及类别

2014年度主动公开政府信息25条,其中全文电子化的主动公开信息数25条,全文电子化率为100%。历年累计主动公开政府信息239条。

(二)主动公开信息形式

1.主要通过以下网站公开信息:

中国石狮门户网站http://www.shishi.gov.cn 

2.其他辅助方式如《石狮日报》等报刊,以便于公众知晓的方式公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理申请的数量:2014年,我局受理依申请公开政府信息1 件,历年累计1件。具体受理情况如下:我局收到公民吕风勇要求提供《石狮市2013年国民经济与社会发展统计公报》的网上申请后,按照相关条例的规定,对申请的信息进行核查,并通过电子邮件进行详细答复。

(二)对申请的办理情况:2014年已答复1件,历年累计1件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

通过我局获取了解相关的政府信息,包括依法公开的信息以及依申请公开的信息,我局不收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,我局没有因政府信息公开被提起行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题 

政府信息公开行为的规范性有待进一步提升,需要进一步丰富政务信息公开形式。

(二)改进措施 

1规范信息公开工作的标准和流程,并加强信息公开工作人员的业务培训,把握好“公开”与“保密”的尺度,严格程序、强化服务、总结提高,依法规范依申请公开工作。

2以信息化手段不断拓展政务公开渠道、丰富政务公开内容、改进政务公开方式,为市委市政府、各级部门和社会各界提供更优质的统计服务。

 七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况

2014年主动政府信息公开信息数为25条。

    (二)依申请公开情况

2014年依申请政府信息公开信息数为1件。

(三)附表

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

25

239

其中:1.政府网站公开数

25

239

      2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

1

1

其中:1.当面申请数

0

0

      2.网上申请数

1

1

      3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

1

1

其中:1.同意公开答复数

1

1

      2.同意部分公开答复数

0

0

      3.不予公开答复数

0

0

      4.其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: