石狮市人口和计划生育局2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-01-08 10:00

  引言

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,制作市人口计生局2012年度本级机关信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息,工作存在的主要问题及改进情况,附表共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与石狮市人口和计划生育局综合股联系(地址:石狮市公务大厦508室;邮编:362700;电话:88719536;传真:88710536)。

  一、情况概述

  根据《石狮市政府信息公开规定》要求,我局认真做好开展政府信息公开工作。2012年,我局紧密结合我市人口计生工作实际,不断完善政府信息公开的制度,扎实开展信息公开工作。

  (一)组织机构建设情况。根据《条例》要求,我局研究成立了以邱永丰同志为组长的政府信息公开工作领导小组,确定办公室作为工作机构,指定专人从事政府信息公开的日常工作。

  (二)《指南》和《目录》的编制工作情况。我局编制了《石狮市人口和计划生育局信息公开目录》、《石狮市人口和计划生育局信息公开指南》。

  (三)落实和制定相关配套措施情况。我局依托局综合股,设立政府信息“依申请公开受理小组”,指定专门人员受理群众申请,并提供必要的办公条件和软、硬件设施,确保政府信息公开工作按时、按质、按量完成。

  (四)《条例》学习、宣传、培训情况。我局积极组织全体干部职工认真学习《政府信息公开条例》、有关领导在政府信息公开工作会议上的讲话等与政府信息公开工作相关的文件材料。通过学习普及政府信息公开有关知识,提高广大干部对政府信息公开工作的认知度。

  截止2012年底,本局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、主动公开政府信息情况

  2012年,我局把石狮市人民政府网站作为政府信息公开的第一平台。本年度共主动公开政府信息25条,主要类别有:机构职能类信息、政策规范性文件类信息、服务类信息及相关应公开的信息。具体为:领导分工、主要职责、办事指南、联系方式、政策规范性文件及相关部门信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2012年度我局未接到提出公开政府政务信息的申请,也没有行政诉讼情况。

  四、政府信息公开工作存在的问题

  目前,我局政府信息公开主要在工作人员少、信息公开的形式单一等方面存在不足,考虑从以下两个方面作进一步的改进:一是进一步拓展主动向社会公开信息的形式;二是进一步加强局政府信息公开工作规范化和制度化。

  五、附表

  指标名称 

  计量单位 

  2012  年度 

  历年累计 

  主动公开信息数 

  条 

  25 

  81 

  其中:1、网站公开 

  条 

  25 

  81 

  2、政府公报公开 

  条 

  0 

  0 

  受理依申请公开信息总数 

  条 

  0 

  0 

  其中:1、当面申请数 

  条 

  0 

  0 

  2、传真申请数 

  条 

  0 

  0 

  3、电子邮件申请数 

  条 

  0 

  0 

  4、网上申请数 

  条 

  0 

  0 

  5、信函申请数 

  条 

  0 

  0 

  对申请的答复总数 

  条 

  0 

  0 

  其中:1、同意公开答复数 

  条 

  0 

  0 

  2、同意部分公开答复数 

  条 

  0 

  0 

  3、否决公开答复总数 

  条 

  0 

  0 

  行政复议数 

  件 

  0 

  0 

  行政诉讼数 

  件 

  0 

  0 

  行政申诉数 

  件 

  0 

  0 

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: