石狮市文体旅游广电新闻出版局2017 年政府信息公开工作年度报告
日期:2018-01-05 字号: 阅读人次:1

石狮市文体旅游广电新闻出版局 

 20181月5 

    

  引言 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度石狮市文体旅游广电新闻出版局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、附表等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与石狮市文体旅游广电新闻出版局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:石狮市公务大厦505室;邮编:362700;电话:83280068、88707375;传真:88707357)。 

  一、概述 

  (一)加强领导。我局领导高度重视政府信息公开工作,建立一把手领导亲自抓,分管领导具体抓,职能股室抓落实的工作机制,确保有关工作顺利推进,严格按照规定在政府网上按要求发布或更新信息,形成政府信息公开常态工作机制。 

  (二)规范管理。进一步完善我局政府信息公开制度,包括机构职能、公开内容、公开途径等内容。按照我局政府信息公开工作方案及政府信息公开工作制度,切实加大公开力度,不断规范我局办事公开和政务公开。 

  (三)严格审查。我局严格网站信息公开审查工作,加大对保密知识的宣传力度,严格执行政府信息公开保密审查制度,确保政府信息公开工作规范、安全、准确、及时。  

  (四)强化监督。我局将政府信息公开工作纳入年度工作计划,做到与业务工作一起安排、一起落实。在加强内部监督考核的同时,我局还通过走访基层、召开座谈会等形式,及时听取和广泛征求意见,自觉接受监督,不断提高工作质量和服务水平。 

  二、主动公开政府信息情况 

  (一)主动公开政府信息的数量 

  2017 年度主动公开政府信息116历年累计主动公开政府信息1970 

  (二)主动公开政府信息的主要类别 

  我局重点对文体、旅游、广电、新闻出版等方面信息进行公开。其中行政许可类信息7,占6%;为民办实事类信息1,占0.9%;科教文体卫生类信息93条,占80.2%;安全生产、应急管理类信息15条,占12.9% 

  (三)主动公开政府信息的形式 

  通过在市政府信息公开网站发布有关信息, 不断增强文体旅游广电新闻出版系统政务公开透明度; 设立政务公开栏公开部门职责、机构设置、业务范围等内容,增强群众对文体旅游广电新闻出版工作的了解,方便群众办事用石狮旅游微博艺览狮城微信公众号、“石狮旅游”微官网、移动客户端等平台推介我局文体、旅游、广电、新闻出版相关信息。 

  三、政府信息依申请公开办理情况 

  2017年度我局未收到政府信息公开申请 

  、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2017年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼 

  、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

  2017年,我局政府信息公开工作还存在信息公开内容有待进一步丰富,公开方式有待进一步创新等问题。针对这些问题,下一步我局将做好以下工作:一是继续完善政府信息公开机制,确保政府信息公开准确、及时、规范进一步拓宽政府信息公开形式,积极探索实行方便群众查阅、了解信息的公开方式;二是加强政府信息公开业务学习与培训,不断提升政府信息公开工作的能力和水平。 

  、附表 

指标名称 

单位 

2017 

历年累计 

主动公开文件数  

 

116 

1970 

其中:1. 政府网站公开数  

 

116 

1257 

2. 政府公报公开数  

 

0 

0 

受理政府信息公开申请总数  

 

0 

0 

其中:1. 当面申请数  

 

0 

0 

2. 网络申请数  

 

0 

0 

3. 信函、 传真申请数  

 

0 

0 

对申请的答复总数  

 

0 

0 

其中:1. 同意公开答复数 

 

0 

0 

2. 同意部分公开答复数 

 

0 

0 

3. 不予公开答复数 

 

0 

0 

4. 其他类型答复数 

 

0 

0 

接受行政申诉、举报数 

 

0 

0 

行政复议数 

 

0 

0 

行政诉讼数 

 

0 

0