石狮市行政服务中心管理委员会2017年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-01-10 17:28

                                                           20181月  

     本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定和《福建省人民政府办公厅关于做好 2017年政务公开工作要点落实情况自查及政府信息公开工作年度报告编制发布有关事项的通知》(闽政办网传〔201724和中心管委会2017年政府信息公开情况,编制中心管委会2017年度政府信息公开报告,并向社会公开。本年报包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本年报的电子版可在“石狮市人民政府”门户网站(www.shishi.gov.cn)下载。

一、概述

在市政府的统一部署下,结合《条例》《办法》和《任务分解》要求,中心专门成立政府信息公开工作领导小组,配备1名兼职工作人员,截至目前,中心的政府信息公开工作运行正常。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2017年全年,中心管委会共主动公开政府信息14条。  

    (二)主动公开政府信息的主要类别

在主动公开的信息中,应主动公开的其他政府信息14条。

  (三)主动公开政府信息的形式

  为方便公众查阅信息,中心管委会在主动公开政府信息的形式上采用了在政府门户网站及时公开信息,为公众查阅信息提供便利。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  截至20171231日,中心管委会未收到公开政府信息的申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  截至20171231日,未发生针对中心管委会有关政府信息公开事务的行政复议案件、行政诉讼案件和有关的申诉案件。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题

  一是门户网站有待进一步整合改进,更加方便社会公众查阅;二是信息更新速度和力度仍需进一步提高。

  (二)改进措施

  1.进一步规范工作流程。中心管委会将认真按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时发布,定期更新,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,不断提高工作效率,为公众查询提供方便。

  2.不断扩大公开内容。中心管委会将在进一步梳理政府信息的基础上,对原有的政府信息公开目录进行补充和完善,保证公开信息的完整性和准确性。

  七、需要说明的事项与附表

  (一)主动公开情况

  2017年主动公开政府信息数为14条。

  (二)依申请公开情况

  2017年依申请政府信息公开信息数为0件。

指标名称

单位

2017

历年累计

主动公开文件数

14

17

其中:1. 政府网站公开数

14

17

2. 政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1. 当面申请数

0

0

2. 网络申请数

0

0

3. 信函、 传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1. 同意公开答复数

0

0

2. 同意部分公开答复数

0

0

3. 不予公开答复数

0

0

4. 其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: