索 引 号: QZ00237-0100-2019-00099 文 号:
发布机构:石狮高新区 发文日期:2020-03-12
信息类别:政府信息公开目录 公开方式:主动公开
内容概述:石狮高新技术产业开发区管理委员会主要职责
石狮高新技术产业开发区管理委员会主要职责
作者:石狮高新区 日期:2020-03-12 字号: 阅读人次:1

  石狮高新技术产业开发区管理委员会代表市政府在开发区内履行职责,其主要职责是:

  一、负责有关法律、法规和政策在开发区的贯彻实施,制订、发布开发区的有关管理规定,经批准后组织实施。

  二、负责承担市委市政府高新区跨镇域事项协调联席会议的具体统筹、协调、跟踪、督办等日常工作。

  三、研究制订开发区经济社会发展计划,经批准后组织实施。

  四、参与编制开发区的总体规划、控制性详细规划和重要的专业规划,经批准后组织实施。

  五、研究制订开发区产业规划,组织推动建设和招商项目的策划和生产。

  六、负责组织招商选资工作,负责对申请入驻的项目和企业进行评估、审查、审核并办理报批手续;协助入驻企业办理动建投产所需的各项手续,为企业发展提供服务保障;负责开发区工业项目用地的选址以及协助企业做好报批等工作;指导开发区企业落实经营自主权,建立现代企业制度,保障企业依法自主经营。

  七、负责开发区道路、管网、市政公用等基础设施建设的前期规划。

  八、负责开发区的对外经贸、财政、国有资产、科技、统计等工作;配合协助开发区所在镇做好环境保护、环境卫生、安全生产等方面的管理工作。

  九、协助各行政主管部门做好入驻企业的日常行政管理工作。

  十、完成上级党委、政府交办的其他工作。