祥芝镇人民政府2013年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-01-02 09:56
本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》》(以下简称《条例》)的规定编制。报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施,说明和附表七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限从2013111231止。报告的电子版可在“中国石狮”门户网站(www.shishi.gov.cn)下载,如有疑问,请联系祥芝镇人民政府党政办,联系电话:88907895
一、概述
为认真贯彻落实《条例》和《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于当前政府信息公开重点工作安排的通知》(闽政办〔2013103号)》的有关规定,切实加强对我镇政府信息公开工作的组织领导,我镇及时调整了政府信息公开工作领导小组,镇长洪孝心任组长,党委秘书蔡邑鹏任副组长,成员由镇党政办、财经办、规划建设办、计生办、文化服务中心、农业服务中心、渔业办、司法所等负责人组成。及时做好《祥芝镇人民政府信息公开目录》、《祥芝镇人民政府信息公开指南》的更新、完善工作,进一步加强相关的理论学习、宣传、培训工作。党政办作为镇政府信息公开暨政务公开工作的主办处,负责推进、落实我镇政府信息公开工作。目前,我镇政府信息公开工作运行正常。
二、主动公开政府信息情况
(一)主动公开政府信息的数量:2013年主动公开政府信息数量79条,历年累计253条。
(二)主动公开政府信息的主要类别:镇政府文件类信息14条,人事表彰类信息1条,安全督查类信息13条,部门简讯51条。
(三)主动公开政府信息的形式:在主动公开信息工作中,为进一步方便公众了解信息,我镇在主动公开政府信息的形式上采用了新闻媒体、单位网站、公开栏、公开资料等形式。
三、政府信息依申请公开办理情况
我镇2013年未收到信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
我镇2013年度政府信息公开收费及减免金额均为零。历年累计为零。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我镇2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。历年累计为零。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)存在的主要问题
部分政府信息公开内容不规范,信息公开制度有待进一步健全 ,信息公开交流培训工作力度不够,队伍建设需进一步加强。
(二)具体解决办法和改进措施
1、进一步加大信息公开力度,依法全面公开各类政府信息,不断提升公开信息质量。
2、进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力形成信息公开工作强大合力,加强信息公开工作队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。
七、需要说明的其他事项与附表
(一)需要说明的其他事项
(二)附表

指标名称

计量单位 

2013年度 

历年累计 

主动公开文件数 

 

79 

253 

其中:1、政府网站公开 

 

79 

253 

2、政府公报公开 

 

0 

0 

受理政府信息公开申请总数 

 

0 

0 

其中:1、当面申请数 

 

0 

0 

2、网上申请数 

 

0 

0 

3、信函申请数 

 

0 

0 

对申请的答复总数 

 

0 

0 

其中:1、同意公开答复数 

 

0 

0 

2、同意部分公开答复数 

 

0 

0 

3、不予公开答复总数 

 

0 

0 

4、其他类型答复数 

 

0 

0 

受理政府信息公开咨询数 

 

22 

22 

政府信息公开收费减免金额 

 

0 

0 

接受行政申诉、举报数 

 

0 

0 

行政复议数 

 

0 

0 

行政诉讼数 

 

0 

0 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                    

                                                        

 

 

 祥芝镇人民政府 

         2014年1月2 

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: