祥芝镇人民政府2012年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-01-04 09:58

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定编制,本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况组成,并附相关的说明和指标统计表,本年度报告的电子版可在石狮市政府网下载(www.shishi.gov.cn,对本报告有任何疑问,请联系祥芝镇人民政府党政办,电话:88907895 

一、概述 

(一)组织机构建设情况。为认真贯彻落实《条例》有关规定,切实加强对我镇政府信息公开工作的组织领导,成立由主要领导为组长、分管领导为副组长的政府信息公开工作领导小组。党政办作为镇政府信息公开暨政务公开工作的主办处,负责推进、指导、协调、监督我镇政府信息公开工作。 

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况。根据《条例》有关规定,参照,结合我镇工作实际,制定《祥芝镇政府信息公开指南》。200851日起,我镇根据市政府信息公开的《指南》和《目录》,按规定程序在政府信息生成和变更之日起20个工作日内,及时通过上述有效载体和方式,公开(发布)有关政府信息。 

(三)落实和制定相关配套措施情况。为妥善处理好公开和保密的关系,对即将进入公开程序的各类政府信息进行保密审查。 

(四)建立健全工作机制、制度规范情况。政府信息公开和发布的协调工作,由镇政府信息公开领导小组负责,党政办具体落实。政府信息发布,以镇主要领导签发件为准。特别是以镇政府名义制发的公文、镇领导讲话、各类法规和规范性文件等,严格遵守信息发布秩序,维护镇政府信息的严肃性、一致性。 

(五)《条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。为更好履行《条例》规定职责和义务,我镇不断健全、完善和加强政府信息公开的常态性、基础性工作,形成了以政府信息公开领导小组办公室负责指导、协调、监督、检查、经费安排及其他保障工作,以专业网络维护机构为技术支持的工作机制,并在加强政府信息公开系统建设、政府信息梳理和公开等基础性建设工作的同时,在开展理论学习、培训等方面也取得了进展。 

二、政府信息主动公开情况 

2012年全年主动公开政府信息67条。公开政府信息的主要类别有:安全生产、城乡建设管理、社会公益、医疗方面、统计分析、人事表彰、安全督查、工作动态、部门简讯等。 

在主动公开的信息中,机构设置职能类信息6条,安全生产类信息19,医疗方面类信息1,统计分析类信息2,人事表彰类信息占5,安全督查类信息11,工作动态类信息6,城乡建设管理类信息3条,其他类信息3条,部门简讯11条。 

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇在主动公开政府信息的形式上采用了新闻媒体、单位网站、公开栏、公开资料等形式。 

三、政府信息依申请公开情况 

我镇2012年未收到信息公开申请。 

四、咨询情况 

2012年度我办已按照有关规定,在网上公开了我办政府信息公开指南和政府信息公开目录,明确了我办政府信息公开的联系方式、地址等信息,当年未收到各种形式的政府信息公开咨询。 

五、复议、诉讼和申诉情况 

我镇2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。 

六、存在的主要问题和改进措施 

(一)存在的主要问题 

1、部分政府信息公开内容不规范,应当公开的信息没有完全、及时公开; 

2、信息公开制度有待进一步健全 ,信息公开交流培训工作力度不够,队伍建设需进一步加强。 

(二)改进措施 

1、加大信息公开力度,依法全面公开各类政府信息,不断提升公开信息质量; 

2、进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力形成信息公开工作强大合力,加强信息公开工作队伍建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。 

七、说明与附表 

指标名称 

计量单位 

2012年度 

累计 

主动公开信息数 

 

67 

174 

其中:1、网站公开 

 

67 

174 

2、政府公报公开 

 

0 

0 

受理依申请公开信息总数 

 

0 

0 

其中:1、当面申请数 

 

0 

0 

2、传真申请数 

 

0 

0 

3、电子邮件申请数 

 

0 

0 

4、网上申请数 

 

0 

0 

5、信函申请数 

 

0 

0 

对申请的答复总数 

 

0 

0 

其中:1、同意公开答复数 

 

0 

0 

2、同意部分公开答复数 

 

0 

0 

3、否决公开答复总数 

 

0 

0 

行政复议数 

 

0 

0 

行政诉讼数 

 

0 

0 

行政申诉数 

 

0 

0 

  

                         

使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

Copyright © 石狮市人民政府 All Rights Reserved网站标识码:3505810001

闽公网安备 35058102000001号 闽ICP备12008106号访客数总量: