索 引 号: QZ05101-0200-2018-00116 文 号:狮政办〔2018〕97号
发布机构:石狮市人民政府办公室 发文日期:2018-07-30
信息类别:法规规章和规范 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市人民政府办公室关于重新划定禁止燃放烟花爆竹区域的通知
石狮市人民政府办公室关于重新划定禁止燃放烟花爆竹区域的通知
日期:2018-07-31 字号:

各镇人民政府、街道办事处,石狮高新技术产业开发区管委会,市直有关单位: 

  为改善我市环境空气质量,做好大气污染防治工作,确保环境空气质量优良,根据《烟花爆竹安全管理条例》和我市环境质量分析暨河长制工作会议精神,经市政府同意,决定重新划定禁止燃放烟花爆竹区域。现将有关事项通知如下: 

  一、禁止燃放范围 

  (一)北环路与福辉路交叉路口起福辉路福辉路与香江路十字路口香江路香江路、港口大道与学府路交叉路口学府路学府路、东港路与峡谷路交叉路口峡谷路峡谷路、石永二路与327县道交叉路口→327县道→327县道与326县道交叉路口→326县道南环路(含南侧石狮辖区)南环路与石金路交叉路口石金路石金路与同兴路交叉路口同兴路同兴路与外西环路交叉路口外西环路外西环路与狮城大道交叉路口狮城大道狮城大道、八七路与西环路交叉路口西环路北环路北环路与福辉路交叉路口为止,所覆盖的封闭型区域。 

  (二)世茂摩天城片区。 

  二、工作要求 

  (一)根据重新划定的禁止燃放烟花爆竹区域,出台《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》)。 

  (二)禁止燃放范围内禁设烟花爆竹销售点,市安监局、市场监督管理局要依法取缔该区域内已取得许可的烟花爆竹零售点,市公安局要依法查处违反规定燃放烟花爆竹行为。 

  (三)禁止燃放范围的镇人民政府(街道办事处)、市禁炮办要加强对重新划定禁止燃放烟花爆竹区域的宣传工作,开展多形式、多层次、多渠道的宣传活动,通过市广播电视台、石狮日报等媒体广泛宣传《通告》内容。 

  (四)禁止燃放范围的镇人民政府(街道办事处)要深入村(社区),进家入户分发《通告》,在辖区闹市以及人车流量大的区域设置宣传标语和广告牌。 

  (五)按照属地管理原则,镇人民政府(街道办事处)全面负责本辖区范围内的禁止燃放烟花爆竹工作,将其纳入安全大检查大整治、保障空气质量工作的重要内容;市禁炮办要加强组织协调,对禁止燃放烟花爆竹工作情况进行督查,适时组织开展统一行动,并定期通报,严厉打击违法违规行为。 

    

  附件:石狮市禁止燃放烟花爆竹区域图 

    

  石狮市人民政府办公室       

  2018730         

  (此件主动公开)