石狮大队印制“全民消防学习平台”宣传板普及消防安全知识
日期:2022-06-30
    为确保扎实、有效开展“全民消防学习平台”宣传工作,进一步提升全民消防安全素质,不断扩大消防宣传教育覆盖面。近日,石狮大队自主设计、印制一批“全民消防学习平台”宣传板,深入辖区德辉广场、泰禾广场、世贸摩天城等大型商业综合体,以及沿街店面、“九小场所”、重点单位开展宣传,全力普及消防安全知识。
    此次印制的“全民消防学习平台”宣传板版面鲜明、设计新颖,主题突出。活动中,大队宣传人员携带宣传板,采用“走街串巷”“摆摊设点”的方式,“面对面”向群众介绍平台操作流程,“手把手”引导群众进行平台的注册与学习,并在场所入口、广告栏、商市场等醒目位置张贴宣传贴纸,有效地扩大平台宣传的覆盖面和宣传效果。同时,结合日常消防宣传工作,依托宣讲队、消防志愿者、综治网格员、社区民警等基层力量,深入辖区人员密集场所进行平台宣传和消防知识讲解。
    下一步,大队将创新方式,积极推出“全民消防学习平台”积分兑奖活动,平台用户通过学习答题、累计学习积分,即可按照标准兑换相应的奖品,并持续通过“线上”+“线下”多种形式开展平台的推广和学习,进一步带动全民关注消防、学习消防、参与消防的热情,提高全民消防安全知识和自防自救能力。

收藏】 【打印】 【关闭
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 石狮市人民政府 All Rights Reserved   石狮市人民政府办公室主办 石狮市直各单位联合承办 石狮市电子政务管理中心建设管理
联系电话:0595-88716161 您是本站第2379891位访问者  闽ICP备12008106号  闽公网安备 35058102000001号