石狮永宁站深入辖区重点单位开展实战演练
日期:2022-07-07
    近日,石狮市永宁消防救援站组织队员对辖区内重点单位石狮市行实幼儿园开展实战演练。
  演练前,带队干部带领队员对校园内的消防设施布置、交通道路、建筑物使用情况进行全面了解,确保每位队员摸清摸透校园情况。随后,演练假设:二楼一儿童器材室的泡沫垫莫名起火,火势正在蔓延。在接到命令后,永宁站立即出动救援力量到场进行处置。到场后,立即按照重点单位救援预案开展救援:灭火组从消防车单干线出两支水枪,控制火势蔓延及掩护救人;搜救组在灭火组的掩护下对被困人员进行搜救;供水组利用室外消火栓对水罐车进行供水。经过25分钟的奋战,火势被彻底扑灭。至此,演练工作顺利完成。
  通过此次演练,加强了全体队员对辖区内重点单位的熟悉程度,进一步提高了灭火技战术水平和队伍整体战斗能力。

收藏】 【打印】 【关闭
使用帮助 | 联系我们 | 网站地图 | 法律声明 | 浏览量排行 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 石狮市人民政府 All Rights Reserved   石狮市人民政府办公室主办 石狮市直各单位联合承办 石狮市电子政务管理中心建设管理
联系电话:0595-88716161 您是本站第2379891位访问者  闽ICP备12008106号  闽公网安备 35058102000001号