卢厝狮阵传习基地举办五祖拳公益培训班
日期:2022-07-14 字号: 阅读人次:1

  7月10日,卢厝狮阵传习基地举行2022年卢厝狮阵武术馆暑假五祖拳公益培训班启动仪式,石狮市文化馆,石狮市武术协会,锦尚镇,卢厝村和卢厝狮阵武术馆相关负责人以及教练组成员、培训班学员等参加此次仪式。

   

   

   

  据悉,卢厝村狮阵武术多次代表石狮应邀参加泉州市举办的各种大型文化节活动表演,展示狮阵武术阵容庞大、器械齐全、武艺精湛的独特风采,深受海内外武术界同仁的称赞。近十年来取得优异成绩,金银铜牌总数达30余枚之多。为让百年狮阵代代传承下去,卢厝狮阵组织了暑假五祖拳公益培训班,共有120多名青少年参加,学员中除了本村青少年,还有部分来自邻村的小孩和外来务工人员子女。卢厝村希望通过勒学苦练,教导新一代卢厝狮阵传承人,在青少年群体中倡导全民健身,丰富暑期生活,传承传统文化,保护非物质文化遗产。(邱金雄  图)


收藏】 【打印】 【关闭