石狮开展“我为社会捐一本书”大型捐书活动
日期:2021-05-16 字号: 阅读人次:1

本报讯 我市日前在全市党员中开展“我为社会捐一本书”大型捐书活动,以实际行动推进我市“书香城市”建设。
  据悉,为迎接建党100周年,进一步激发全市党员为群众为社会办实事的热情,以实际行动推进我市“书香城市”建设,擦亮“书香狮城,全民阅读”品牌,我市日前正式在全市党员中开展“我为社会捐一本书”大型捐书活动,倡议广大党员自愿捐出一本书,助力全市“图书漂流共享”活动,充实“书香狮城”阵地图书,优化图书资源配置,实现共建共享、传递书香。
  此次捐赠图书要求为内容健康,正式出版,封面整洁,书体完整无污、无缺漏脱页,书品七成新以上的书籍;不包括报纸、期刊、杂志、教辅教参、单页地图、小册子。根据活动要求,各党支部要提高认识、高度重视,向全体党员发出“我为社会捐一本书”的捐书倡议,营造捐书的良好氛围,组织党员自愿参与捐书活动。同时,可结合主题党日活动等,集中组织开展捐书活动。集中捐书活动截止时间为2021521日,捐赠图书将全部用于公益性“全民阅读”服务。(记者 许小雄)



收藏】 【打印】 【关闭