大型人偶剧卡通剧《灰姑娘》在我市文化馆公益上演
日期:2022-07-11 字号: 阅读人次:1

  

  

 

  大型人偶剧卡通剧《灰姑娘》

  

 

  由市文化体育和旅游局主办,石狮市文化馆承办的经典童话人偶剧——《灰姑娘》连续两天在我市文化馆音乐厅公益上演。

  

  上演期间,美轮美奂的舞台上,形象生动的卡通人物,活泼可爱的杖头木偶;美妙的音乐,激情的舞蹈,动人的歌喉,尽在扣人心弦的剧情之中。一出别出心裁的人偶剧却赢得现场观众阵阵掌声!据了解,此次表演是由江西省木偶剧公益出演,该剧团创建于1954年,是江西省唯一一家为少儿演出的国有专业艺术表演团体。半个多世纪以来,剧团在继承传统木偶艺术的基础上,对木偶的表现形式、舞台美术等方面进行了大胆而卓有成效的改革和创新,使我国非物质文化遗产中艺术瑰宝之一的木偶戏,焕发出新的生命活力。

  

  大型人偶卡通剧《灰姑娘》主要讲述了一个,在任何嘲讽、刁难、欺凌之下,只要心怀对美好的憧憬与积极的心态,最终会找到自己的幸福的故事。著名的童话往往能陶冶孩子们的情操,美化孩子们的心灵,能让孩子们懂得什么叫“真、善、美”。

   

   

  (石狮日报记者 陈嫣兰)

  

 


收藏】 【打印】 【关闭