消杀灭“四害”,防疫护健康!
作者:石狮市卫生健康局 日期:2021-06-30 字号: 阅读人次:1

 

根据部署,我市安排于6月29日、7月13日、7月27日集中开展以夏季灭蚊为重点的除“四害”消杀活动,消除“四害”孳生地,控制蚊媒密度,防范登革热等蚊媒传染病的传播和扩散。

 

 


 


 

  记者获悉,当前时值夏初季节,气温升高,我省已进入手足口病、感染性腹泻等肠道传染病和登革热等蚊媒传染病高发季节。为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示批示精神,统筹抓好传染病防控和经济社会发展,坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,助力新冠肺炎和夏季重点传染病防控工作,营造卫生健康文明的生活环境,迎接建党100周年。按照统一部署要求,全省将于近期广泛深入开展夏季爱国卫生运动。

 

  根据要求,我市把爱国卫生运动与卫生防病相结合,开展清洁家园为重点的环境卫生专项整治行动,统一组织集中灭蚊为主的除“四害”行动,开展传播健康知识、倡导健康生活方式行动。


收藏】 【打印】 【关闭