石狮市教育局发布疫情防控提醒
日期:2022-08-20 字号: 阅读人次:1

  当前,我市外防输入压力增大,疫情防控形势十分严峻,为切实防止校园发生聚集性疫情,石狮市教育局温馨提示:

  一要守住底线。各校要加强人员健康排查和监测,全市中小学开学前10天师生员工非必要不离开石狮,各学校落实“一校一案”“两案九制”,从严从细从实做好各项准备工作。

  二要强化措施。严格校门管控,规范快递包裹收发、校园垃圾处理等;暂缓各类聚集性活动,全市各类学校不举办大规模聚集性活动,按规定做好防控措施。

  三是加强协作。各学校要加强与相关部门的沟通协作,配合做好学校及周边的各项服务保障工作。各校要坚持常态化防控和应急处置相结合,科学精准做好疫情防控,确保学校安全、平稳、有序开学。

  四是卫生整治。开学前各学校要开展一次全面彻底的校园环境卫生整治,加强校园重点场所、部位消杀,解决校园及周边环境卫生“脏、乱、差”现象,进一步营造干净、整洁的校园环境。

  五是加强防护。师生员工要积极配合学校进行核酸检测。有境外、高中低风险区旅居史或其他特殊情况师生员工要严格按照属地疫情防控要求,落实健康管理措施,返校前需提供48小时内核酸检测阴性证明,低风险区返校的师生员工返校后3天内完成两次核酸检测(间隔24小时)。


收藏】 【打印】 【关闭