石狮市水头排涝枢纽工程获评两项省级荣誉
日期:2022-02-07 字号: 阅读人次:1

  近日,福建省水利厅通报2021年度水利工程标准化示范工地评选结果,8个工程项目获评省水利工程标准化示范工地,石狮市水头排涝枢纽工程榜上有名。同时,该工程还获评2021年度11个省水利建设工程文明工地之一,可谓是“双喜临门”。 

  据悉,石狮市水头排涝枢纽工程是省级重点项目、石狮市民生工程,工程规模为大(2)型,项目主要建筑物有水闸、泵站、两岸连接建筑物、滞洪湖等,建成后将对石狮市中心城区起到防洪、排涝、纳潮、挡潮等作用,保护石狮市不受内涝之灾及外洪(潮)水侵袭。项目开工以来,在省、泉州市水利部门指导下,石狮市政府高度重视,各相关单位协同配合,各参建单位精诚合作,建立健全体制机制,实现质量管理、安全施工“双到位”,环境和谐有序,文明风尚良好,创建措施有力,以“忠诚、干净、担当、求实、创新”的水利精神,共同打造“一流示范工程”。在获评省水利工程标准化示范工地、文明工地的基础上,石狮市水头排涝枢纽工程将努力争创“‘闽水杯’水利优质工程奖”“中国水利工程优质(大禹)奖”。 

 


收藏】 【打印】 【关闭