开学季,市市场监管局联合多部门组织开展校园食品安全专项检查!
日期:2021-04-16 字号: 阅读人次:1
  眼下,正值春季开学之际,为进一步加强学校及周边食品安全监管工作,有效防范群体性食源性疾病事件发生,保障广大师生饮食安全,日前,市市场监管局联合市教育局、卫生健康局、城市管理局等部门组织开展春季学期校园及周边食品安全专项监督检查。
  检查组在各镇(街道)随机选取3所学校,紧扣校园食品安全和常态化疫情防控工作,重点对原料食材管控、食品加工规范、食材存储、餐具清洗消毒、人员健康管理、业务培训、厨房卫生、食品留样等八道安检关口及校园周边食品经营户进行检查,督促各学校切实落实食品安全和疫情防控主体责任,做到食品安全和疫情防控“两手抓、两手都要硬”。 
  针对检查中发现的问题,检查组要求相关学校逐一建立问题清单、责任清单,立说立行立改,限时交账、销号管理,及时消除食品安全风险隐患。检查组还就如何加强食品安全管理、落实疫情防控措施及季节交替期间食品安全注意事项等内容对各学校进行现场指导。 
  此次联合检查,对提升春季学期校园食品安全保障能力起到了很好的推动作用。下一步,市市场监管局将立足职能,进一步强化举措,持续加大监督检查力度和频次,严查校园食品安全违法违规行为,为广大师生营造一个卫生、安全的就餐环境。 
 

 

  


收藏】 【打印】 【关闭