石狮市市场监督管理局开展价格专项检查
日期:2021-09-17 字号: 阅读人次:1

   连日来,石狮市市场监督管理局股所联动,加大市场巡查力度,以商场超市、集贸市场、防疫物资流通企业等为重点场所,以猪肉、粮油蛋菜等重要民生商品及口罩、消毒水、药品等防疫物资为重点品种,开展价格专项监督检查,加强价格监督检查工作。  16日上午,石狮市市场监督管理局主要领导带领权益股、湖滨市场监督管理所执法人员对湖滨综合市场、德辉商超以及部分药店进行检查。鸿山市场监督管理所同步开展市场监查,共检查辖区市场经营主体12家次,商品价格平稳,未发现哄抬价格、扰乱市场秩序的行为。

  就在此前,石狮市市场监督管理局发布了《关于规范市场经营者价格行为提醒告诫函》(简称《告诫函》),鸿山镇市场监管所等基层所积极向各大商超、药店、农贸市场、各市场经营者分发《告诫函》,提醒全市生产、经营单位维护与人民群众生活密切相关的重要商品及防疫物资的价格秩序,稳定市场价格水平。

  市市场监管部门提醒,消费者若发现价格违法行为,请及时拨打12315热线投诉举报。


收藏】 【打印】 【关闭