石狮市开展防范养老领域非法集资主题现场宣传活动
文章来源:石狮日报 日期:2022-06-16 字号: 阅读人次:1

  本报讯 6月15日下午,石狮市防范和处置非法集资工作领导小组办公室(以下简称“石狮处非办”)牵头联合13个成员单位于石狮市泰禾广场共同举办2022年防范非法集资宣传月活动,进一步加强《防范和处置非法集资条例》的宣传普及,提高广大群众对非法集资等非法金融活动的防范意识和识别能力,重点结合全省打击整治养老诈骗专项行动,保护广大老年人群体的切身利益。

  石狮处非办充分利用商场人流量,重点宣传防范养老领域非法集资、养老领域诈骗,着力宣传“高收益意味着高风险”“参与非法集资者风险自担、责任自负”“守护长辈‘钱袋子’”等思想观念,引导群众特别是老年群体主动防范风险,自觉远离非法集资,共同守护幸福生活。

  活动现场,石狮处非办在广场搭建主题宣传LED宣传屏,设置宣传台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、播放宣传片,由工作人员现场讲解防范知识、接受咨询、解答群众防范非法集资、养老诈骗等方面的问题。

  各行业主(监)管成员单位重点讲解、展示本行业领域非法集资、诈骗典型案件特征、作案手法,及时进行风险提示;通过分发宣传页、开展政策解读、案例剖析、知识普及等群众喜闻乐见的多种方式,拉近宣传距离、搞活宣传方式,取得良好宣传效果,进一步营造了全市防范非法集资的良好氛围。

  活动现场还通过发放宣传册、答题有奖、转盘抽奖等多种活动形式,吸引了众多群众了解咨询;现场老年人纷纷表示今天的活动收获很大,了解了养老领域诈骗的套路及危害,日后要提高警惕守好“钱袋子”,同时提醒亲朋好友不要因小失大,上当受骗。

  (记者 林本鸣 通讯员 谢铭鍫 黄燕瑜)


收藏】 【打印】 【关闭