索 引 号: QZ00237-0100-2019-00102 文 号:
发布机构:石狮市大数据管理局 发文日期:2019-09-02
信息类别:政府信息公开目录 公开方式:主动公开
内容概述:石狮市财政性投资信息化项目管理规定(试行)
石狮市财政性投资信息化项目管理规定(试行)
日期:2019-09-03 字号: 阅读人次:1
各镇(街道)党委(党工委)、人民政府(办事处),石狮高新技术产业开发区党工委、管委会,市直及上级驻石有关单位,市属有关国有企业:
  为规范和加强我市信息化项目的建设与管理,避免重复建设、形成信息孤岛,提高信息化建设资金使用效益,提升全市信息化项目建设水平,根据国家、省、泉州市有关规定及《石狮市智慧城市顶层设计总体规划》,经智慧城市建设领导小组会议研究,并向发改局、财政局等相关部门征求意见,结合我市实际,制定《石狮市财政性投资信息化项目管理规定》 。《石狮市财政性投资信息化项目管理规定(试行)》已经市委常委会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

第一章  总  则

  第一条 为规范和加强我市信息化项目的建设与管理,提高信息化建设资金使用效益,提升全市信息化项目建设水平,根据《国家电子政务工程建设项目管理暂行办法》(发展改革委令第55号)、《福建省数字福建建设项目管理办法》、《泉州市人民政府办公室转发经信委等部门关于泉州市市级财政性投资信息化项目管理规定(试行)的通知》(泉政办〔2015〕117号)等有关规定和《石狮市智慧城市顶层设计总体规划》,制定本规定。

  第二条 本规定所称财政性投资信息化项目是指财政资金投资建设的信息化项目,包括信息网络基础设施、信息化应用系统、信息资源开发利用和信息安全等新建、扩建或改建的工程项目,不包括项目金额50万元以下的小额零星的软硬件购置和日常的运行维护。

  第三条 市大数据管理局是财政性投资信息化项目建设的行政主管部门,统筹全市信息化项目建设的规划编制、建设管理、监督审核、绩效评估。

  第四条 基础性、跨部门、跨行业等重大信息化项目或信息化系统使用单位委托代建的项目,实行代建制,由市大数据管理局牵头组织实施。

  第五条 财政性投资的信息化项目建设应遵循统一规划、分步实施,资源共享、集约建设,需求导向、协同应用,规范管理、保障安全的原则。

  第六条 财政投入的信息化项目建设所需的服务器、存储、备份、网络、安全等设备,以及基础、公用的软件,除涉密工程(项目)外,原则上统一由市大数据管理局按需提供,不再另行设立数据中心;已建成数据中心的,应在1至2年内逐步过渡迁移。

第二章  项目计划

  第七条 申请财政性投资的信息化项目建设单位应依据本行业、本单位的信息化发展规划,编制年度项目计划,并于每年第三季度将下一年度项目计划(填写申报表,详见附件1)报送市大数据管理局、发改局、财政局审核。各单位承担的国家、省、泉州市及我市重点信息化项目,可随时报送市大数据管理局、发改局、财政局审核。

  第八条 市大数据管理局、发改局、财政局于每年第四季度对各单位报送的年度项目计划进行审核,并函复审核结果,各单位根据审核结果编制下一年度财政预算。年度项目计划审核批复函有效期1年,有效期满后仍未开工建设的项目可申请延期,延期一般不超过1年。

第三章  项目立项

  第九条  申请财政性投资的信息化项目建设单位,须向市大数据管理局、发改局、财政局申请办理项目立项审批手续。财政性投资的信息化项目建设要符合密码应用有关规定,市大数据管理局、发改局、财政局、密码管理局在立项审批、方案论证等环节,对项目是否使用密码保护进行联合审查。涉及国家秘密的信息化项目建设,按照有关保密规定执行。

  第十条 列入财政性投资信息化项目年度建设计划的项目,项目总投资额在100万元以下的,项目建设单位自行编制初步设计方案,报市大数据管理局备案;项目总投资额在100万元以上(含100万元)、500 万元以下的,项目建设单位应委托具有相应咨询、设计资质单位编制可行性研究报告暨初步设计方案合并报市大数据管理局审定;项目总投资额超过500万元(含500万元)的,项目可行性研究报告、初步设计方案分步报市大数据管理局审定。

  第十一条 对统筹集约不到位、安全方案不合理、共享开放不明确等明显不符合要求的信息化项目,市大数据管理局、密码管理局有权要求申报单位重新编制或完善项目申报书(可行性研究报告、设计方案)。

  第十二条 项目可行性研究报告、初步设计方案(项目可行性研究报告暨初步设计方案)、项目概算报市大数据管理局审定后,概算在500万元以下的项目由建设单位自行组织评审,邀请信息化专家和密码专家,市大数据管理局派人参与;500万元以上(含)项目由市大数据管理局牵头,邀请信息化专家和密码专家,会同市财政局联合组织评审。项目评审费用由项目建设单位承担。

  第十三条 市大数据管理局、发改局、财政局依据评审意见批复项目可行性研究报告暨初步设计方案、投资概算。

第四章  项目招标采购

  第十四条 信息化项目的建设单位应按照项目申报书(可行性研究报告、设计方案)、项目批复审核意见的内容和实际工作需要确定信息化项目的招标采购需求,并组织招标采购。

  第十五条 信息化项目的建设单位应按照有关法律法规要求确定项目承建单位,指派熟悉情况的工作人员作为代表参加评标委员会或竞争性磋商小组,参与信息化项目招标采购活动的评审。

第五章  项目建设

  第十六条 项目建设单位应做好项目建设过程中的日常管理工作,并向市大数据管理局报送项目建设阶段性进展情况。如项目需求发生变化,或对实施方案进行重大调整,须向市大数据管理局提交书面申请,经批准后方可进行调整,调整后的项目实施方案须报市大数据管理局审定。

  第十七条 信息化项目建设完成后,应委托有资质的第三方评测机构进行性能测评、信息安全测评,并将测评结果报市大数据管理局备案。

第六章  项目验收

  第十八条 项目建设应遵循项目验收工作大纲(详见附件2)相关规定开展验收工作。项目验收包括初步验收和竣工验收2个阶段。初步验收由项目建设单位自行组织,并邀请市大数据管理局参加;竣工验收由市大数据管理局组织。相关验收费用由项目建设单位承担。

  第十九条  对未通过竣工验收的项目,项目建设单位应按验收提出的意见及时整改,经整改完善后可再提出竣工验收申请。对整改后仍未通过竣工验收或逾期1年仍未通过竣工验收的项目,予以通报批评并不得再申报新项目。

第七章 项目运行与绩效评估

  第二十条 信息化项目运行维护要有明确的质量保障方案、运行维护方案、安全保障方案、应急保障措施等,并报市大数据管理局备案。

  第二十一条 各单位应对投入运行满3个月的项目开展绩效评估,并将绩效评估报告报市大数据管理局备案。市大数据管理局会同相关部门通过抽检方式开展全市项目的绩效评估工作,未通过评估的,整改完成之前不得申报与该项目相关的升级改造项目。

第八章  附  则

  第二十二条  本规定施行前在建的财政性投资信息化项目及国有企业、集体所有制企业投资建设的信息化项目参照本规定执行。

  第二十三条 本规定由市大数据管理局负责解释。

  第二十四条 本规定自发布之日起施行。