索 引 号: QZ05101-0100-2019-00084 文 号:狮政办〔2019〕32号
发布机构:石狮市人民政府办公室 发文日期:2019-11-18
信息类别:机构职能 公开方式:主动公开
内容概述:关于调整石狮市公平竞争审查工作局际联席会议制度的通知
石狮市人民政府办公室关于调整石狮市公平竞争审查工作局际联席会议制度的通知
日期:2019-11-19 字号: 阅读人次:1

各镇人民政府、街道办事处,石狮高新技术产业开发区管委会,市直有关单位:

  为推进我市公平竞争审查工作深入开展,营造经济社会高质量发展的公平竞争环境,根据机构改革、职能调整和人员变动情况,现将石狮市公平竞争审查工作局际联席会议制度调整如下:

  一、联席会议主要职责

  (一)在市政府领导下,统筹推进全市公平竞争审查相关工作,指导全市公平竞争审查制度的实施,协调解决制度实施过程中的重大问题;

  (二)加强各部门在公平竞争审查制度实施过程中的沟通和协作,及时总结各部门工作中的先进经验和做法并加以推广;

  (三)研究拟定全市公平竞争审查制度具体办法和工作方案,明确审查的程序和标准,适时组织对全市公平竞争审查制度的实施工作进行督促与考评;

  (四)对违反公平竞争审查规定的重大责任事件向政策制定机关的上级机关提出责任追究建议;

  (五)完成市政府交办的其他事项。

  二、联席会议成员

  召 集 人:张国钦 市市场监督管理局局长

  副召集人:杨秋东 市政府办公室副主任

            林再贤 市财政局二级主任科员

            李荣亮 市商务局副局长

            龚建忠 市市场监督管理局副局长

            邱凉凉 市国有资产管理中心副主任(借调市发展和改革局)

  成    员:林育明 市委宣传部副部长

            蔡钰章 市教育局副局长

            王名体 市工业信息化和科技局副局长

            颜建生 市社会组织综合党委专职副书记

            陈誉佳 市司法局副局长

            蔡金郡 市自然资源局副局长

            颜文艺 市住房和城乡建设局副局长

            邱尚泽 市交通和港口发展局副局长

            黄进成 市农业农村局二级主任科员

            蔡小玲 市文化体育和旅游局副局长

            张金从 市卫生健康局副局长

            柯晓霖 市金融工作局副局长

            蔡荣滢 市城市管理局副局长

            巫菲祥 市大数据管理局副局长

            王文曲 国家税务总局石狮市税务局副局长

            吴  侯 泉州市石狮生态环境局副局长

            许宝珠 泉州银保监分局石狮监管组副组长

  联席会议办公室挂靠市市场监督管理局,承担联席会议日常工作,负责办理召集人、副召集人交办的其他工作。办公室主任由市市场监督管理局市场规范监管股股长兼任。

  三、工作规则

  (一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议。议题和时间由联席会议办公室提报召集人批准。成员单位可向联席会议办公室提出召开全体会议的建议。

  (二)联席会议由召集人或召集人委托副召集人主持。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参会。

  (三)联席会议以纪要的形式明确议定事项,经与会单位同意、由召集人审核后签发,印发成员单位及有关方面并抄报市政府。重大事项要及时向市政府报告。

  (四)联席会议办公室负责统筹协调联席会议相关筹备工作,收集整理联席会议议题,起草会议通知和会议纪要,布置交办联席会议议定的工作任务,并可根据实际工作需要组织召开联络员会议,研究贯彻落实联席会议议定的事项及其他有关事项。

  四、工作要求

  (一)各成员单位要结合职责职能,深入研究公平竞争审查工作中的重大问题,制定相关配套审查制度和工作措施,推动本部门本系统落实执行公平竞争审查制度,及时向联席会议提出需联席会议讨论的议题。

  (二)各成员单位要相互支持、密切配合、提升合力,认真落实联席会议议定的事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运作的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。

  (三)联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。联席会议成员与联络员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

  (四)联席会议办公室要加强与有关部门的沟通联系,跟踪督促落实联席会议议定事项,及时向各成员单位通报情况。

 

  石狮市人民政府办公室 

  20191118 

  (此件主动公开)