当前位置:首页 > 走进石狮 > 乡镇街道概况 > 锦尚镇
锦尚镇概况

锦尚镇位于泉州湾口突出部,隶属泉州石狮市,于1999年建制,辖区总面积14.5平方公里,海岸线长8.4公里,锦尚、东店、厝上、杨厝、西港、深埕、谢厝、港东、卢厝、港前、奈厝前等11个行政村,户籍人口2.4万人,外来人口1.6万人。

1999年建制以来,镇党委、政府大力实施项目带动,经济持续健康发展,社会各项事业全面进步,以纺织、染整、服装为主导的产业链条不断集聚壮大。

十二五期间,锦尚镇深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的群众路线,紧紧把握发展这个中心,团结带领全镇广大党员干部群众,全力推进经济社会各项事业持续、健康发展。五年来,共完成税收6.23亿元,是十一五期间的2.05倍。                    

十三五期间,锦尚将按照市委的各项决策部署,坚持发展第一要务,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕质量石狮,实业强市发展战略,紧扣产业区功能定位,突出一港两园三区工作主线,坚持实业为本,创新发展,努力建设宜业宜居的现代化滨海城镇。到2020年,力求全镇公共财政总收入达1.8亿元,年均增长7%以上,其它各项指标增幅达到全市平均水平。